VS CHAUHAN KI REPORT
लोगों के लिए चाय के बिना सुबह की शुरुआत करना जिंदगी छीन लेने जैसा है. क्योंकि, चाय पीना हमारे मॉर्निंग रुटीन का एक अभिन्न हिस्सा है. हर किसी का चाय पीने का अलग तरीका है. कोई आंख खुलते ही चाय पीता है, कोई फ्रेश होने के बाद चाय पीता है. कुछ लोग तो चाय के इतने शौकीन होते हैं कि सुबह के समय ही ज्यादा सी चाय बनाकर रख लेते हैं और बाद में गर्म कर-करके उसे पीते रहते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि चाय को बार-बार गर्म करके पीना सेहत के लिए काफी नुकसानदायक होता है. इसके कारण आपको कई दिक्कतें झेलनी पड़ सकती हैं.
एक्सपर्ट के मुताबिक, जब हम चाय को दोबारा गर्म करते हैं, तो उसके स्वाद के साथ उसका एरोमा यानी खुशबू भी कम हो जाती है. वहीं, इस दौरान चाय का पोषण या कहें इसकी खासियत भी कम होने लगती है. दोबारा चाय गर्म करके पीने से चाय में निकोटिन की मात्रा बढ़ जाती है जो शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकती है ब्लड प्रेशर भी बढ़ सकता है .
एक्सपर्ट, दोबारा चाय गर्म करने का दूसरा नुकसान यह भी मानते हैं कि ज्यादा देर रखी चाय में माइक्रोबियल ग्रोथ होने लगती है. जिसका सेवन पेट के लिए खतरनाक हो सकता है. इसके कारण पेट खराब होना, पेट में दर्द होना या इंफ्लामेशन होने की शिकायत हो सकती है. हर्बल चाय को दोबारा गर्म करने के साथ भी यही दिक्कत है.
यहां दी गई जानकारी किसी भी चिकित्सीय सलाह का विकल्प नहीं है. यह सिर्फ शिक्षित करने के उद्देश्य से दी जा रही है.