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बटर और चीज़ दोनों चीजों को दूध से तैयार किया जाता है और इसे सेहत के लिए फायदेमंद भी माना जाता है, लेकिन कई लोग इस बात को लेकर कंफ्यूज रहते हैं कि इनमें से कौन सा विकल्प ज्यादा हेल्दी होगा. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, चीज़ में बटर से ज्यादा प्रोटीन होता है. वहीं बटर खाना आपके लिए इसलिए फायदेमंद होगा क्योंकि, इसमें हेल्दी फैट्स की मात्रा होती है.
डेयरी प्रोडक्ट्स को डाइट में शामिल करने के फायदे
कई लोग वेट लॉस के लिए इन दोनों चीजों का सेवन पूरी तरह से बंद कर देते हैं और इस दौरान वो डेयरी प्रोडक्ट्स भी नहीं लेते. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, डेयरी प्रोडक्ट्स को डाइट में शामिल करना आपको फायदा पहुंचाता है. कई अध्ययनों में ये सामने आया है कि जो लोग नियमित रूप से डेयरी प्रोडक्ट का सेवन करते हैं, उनका वजन कम होता है, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है साथ ही स्ट्रोक और ओस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों का खतरा कम होता है.
चीज़ में प्रोटीन की ज्यादा मात्रा
बटर में मौजूद हेल्दी फैट हड्डियों को मजबूत रखते हैं और आपकी आंखों की रोशनी को भी इम्प्रूव करते हैं, लेकिन चूंकि चीज़ में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए चीज़ को ज्यादा हेल्दी माना जाता है. अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रिशन में छपी एक स्टडी के मुताबिक, ऐसे लोग जिन्होंने 6 हफ्ते के अंतराल पर रोजाना चीज़ का सेवन किया. उन्हें शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिली.
बटर से ज्यादा फायदेमंद
न्यूट्रिशनिस्ट मानते हैं कि चीज़, बटर से ज्यादा फायदेमंद है. बटर में पूरी तरह से फैट होता है जबकि चीज़ में प्रोटीन के साथ कैल्शियम की मात्रा भी होती है. चीज़ के कुछ प्रकार ऐसे होते हैं जिनमें पैकेज्ड पनीर से भी ज्यादा प्रोटीन होता है, लेकिन पनीर में नमक नहीं होता जबकि चीज़ में नमक होता है.