यदि आप 40 साल की उम्र के आस-पास के व्यक्ति हैं, तो अपनी डाइट से कुछ खाद्य पदार्थों को हमेशा के लिए अलविदा कह दें। इन्‍हें खाने से आपको तमाम तरह के हेल्‍थ इशू हो सकते हैं. जानिए कैसे?

यदि आप 40 साल की उम्र के आस-पास के व्यक्ति हैं, तो अपनी डाइट से कुछ खाद्य पदार्थों को हमेशा के लिए अलविदा कह दें।  इन्हें खाने से आपको तमाम तरह के हेल्‍थ इशू हो सकते हैं जो आगे चलकर आपके लिए खतरा बन सकते हैं।

यदि आप अपनी हेल्‍थ और फिटनेस के प्रति अभी से अलर्ट हैं, तो यकीन मानिए आप जब 40 के हो जाएंगे तो आपके किसी भी प्रकार की बीमारी का सामना नहीं करना पड़ेगा। वहीं, यदि आप अपने 40वें पायदान पर हैं तो आपको अब फूंक-फूंक कर कदम रखना पड़ेगा क्‍योंकि आपके शरीर की जरूरतें बदलती रहेंगी। और आप फिट रहना चाहते हैं तो मॉर्निंग वॉक हमेशा करें.

40 साल के बाद हमारे शरीर में अनेक दिक्‍कतें पैदा होने लगती हैं, जैसे थकान, मोटापा, बालों का झड़ना, हाई बीपी, शुगर, आंखों और हड्डियों का कमजोर होना आदि। ऐसे में जरूरी है कि आप अपनी डाइट में कुछ ऐसी चीजें हैं, जिनसे हमेशा के लिए दूरी बनाकर रखें तो ही अच्‍छा है। यहां जानें क्‍या हैं वो चीजें…

कुल मिलाकर अपने खाने में फास्ट फूड की मात्रा कम कर दें. सफेद ब्रेड और पास्ता को रिफाइंड ग्रेन से बनाया जाता है, जिसका अर्थ है कि उनके सभी फाइबर और पोषक तत्व छीन लिए जाते हैं और वह उच्च-ग्लाइसेमिक बन जाते हैं। इसे अगर आप नियमित खाते हैं तो आपका रक्तचाप बढ़ जाता है और उतनी ही तेजी से गिर भी जाता है।

हो सकता है कि आप यह सोच कर सलाद खा रहे हों कि यह हेल्‍दी होता है। लेकिन आप इसमें जो सैलेड ड्रेसिंग डाल रहे हैं, वह आपको गुप्त रूप से नुकसान पहुंचा सकता है। ट्रांस-फैट, चीनी और कृत्रिम रंगों और स्वादों से भरपूर, ये न सिर्फ आपके दिल के लिए बल्कि हार्मोंस के लिए भी बुरे हैं। घर पर जैतून का तेल, नींबू का रस, काला नमक और शहद के साथ ताजा ड्रेसिंग बनाएं।

वनस्पति तेल कई शोधन और विरंजन प्रक्रिया से गुजरते हैं और अंत उत्पाद जो हमें मिलता है वह फैट का एक खराब रूप होता है, जो अच्छे से अधिक नुकसान करता है। सोयाबीन, मकई और ताड़ का तेल आपके लिए खतरनाक हो सकता है। कोल्‍ड प्रेस्‍ड ऑयल और मूंगफली का तेल, जैतून का तेल और घर पर बना घी और मक्खन का सेवन किया जा सकता है मगर सीमित मात्रा में।

इस तरह के प्रोटीन को मार्केट में वे प्रोटीन या प्‍लांट प्रोटीन के नाम से बेचा जाता है, लेकिन वास्तव में ये वो नहीं होते हैं। इनमें ढेर सारा फैट, कृत्रिम मिठास, हाइड्रोजनीकृत तेल और फ्लेवर भरा होता है, जो आपके लिवर और दिल के लिए खराब हो सकते हैं।

कॉकटेल एक ऐसी ड्रिंक है जिसका मजा आपने अपने 30वें दशक में खूब लिया होगा, लेकिन अब इसका सेवन करना आपके जीवन को खतरे में डाल सकता है। वास्तव में, कॉकटेल का सेवन करते समय आप न केवल अतिरिक्त चीनी, खाद्य रंग और कृत्रिम स्वाद का सेवन करते हैं, बल्कि इस कारण आप  अधिक शराब पीते हैं। यदि आप लंबा और स्वस्थ जीवन चाहते हैं, तो  रोज मॉर्निंग वॉक करें. हल्का-फुल्का व्यायाम करें.

हम सभी जानते हैं कि कोल्‍ड ड्रिंक कितनी खराब होती है। कैंसर काउंसिल विक्टोरिया और यूनिवर्सिटी ऑफ मेलबर्न के एक शोध के अनुसार, शुगर युक्‍त ड्रिंक का ज्‍यादा सेवन कैंसर का खतरा बढ़ा सकता है। साथ ही यह मोटापे का कारण भी बनते हैं।

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